СРОЧНАЯ ТЕЛЕГРАММА!

С 24 по 27 апреля скидка 13% на все при заказе онлайн!

Промо-код: VPN

Воспользуйся сам, научи друга!

Библиотека. Масло Ши (Карите)

SHEA BUTTER
или
ЗОЛОТО КАРИТЕ

Масло семян дерева ши родом из Африки и является абсолютным фаворитом в косметологии как увлажняющее и омолаживающее средство в уходе за кожей. Уникальность масла ши заключается в идеальном соотношении пропорций входящих в его состав фракций. По сути масло ши - это природный крем, дарованный женщинам планетой.
 

СОСТАВ

Насыщенный целебный состав ши, включающий в себя липиды, фитостеролы и витамины дают возможность широкого применения масла в косметологии и восстановительной медицине. Основной процент в составе масла ши составляют триглицериды, которые способствуют увлажнению и защите кожи от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие свойства и стимулирующие синтез коллагена в коже. Фитостеролы обуславливают высокие омолаживающие свойства. Витамины А и Е поддерживают здоровое состояние кожи, особенно они необходимы коже, подвергшейся воздействию солнца (например, незаменимы для восстановления огрубевших участков кожи после загара, когда вы вернулись из отпуска). Витамин F выступает одновременно и защитным, и омолаживающим средством.

СВОЙСТВА

По консистенции при комнатной температуре является твердым, но легко тает при контакте с коже, что делает его применение в косметологии весьма удобным. Но основная его ценность заключается, конечно, в его полезных свойствах. 
Масло Ши обладает превосходным смягчающим действием и хорошо подходит для интенсивного ухода за особо сухими участками кожи (руки, локти, ноги, ступни и т.д.), а также в качестве SOS-средства для огрубевшей по тем или иным причинам (например, обветренной или обгоревшей на солнце) кожей лица. Особенно рекомендуется применение масла ши при не ровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также для кожи, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для лица
 
Может применяться в качестве омолаживающего и тонизирующего средства при вялой, увядающей и дряблой коже, да и вообще при зрелой коже лица, на которой уже имеются морщины, и другие признаки старения. Это обуславливается его регенерирующими и восстанавливающими свойствами, а также способностью масла влиять на синтез коллагеновых волокон в коже, которые, как известно, главным образом отвечают за ее упругость и эластичность. Масло ши помогает довольно быстро разгладить неглубокие и мимические морщинки на лице, и заметно повысить тонус, упругость, и общую свежесть кожи.

УФ-защита
Также ши способствует хорошей защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, и от других не менее агрессивных воздействий окружающей среды.

Лечебные цели

Как показали неоднократные исследования, регулярное применение масла ши предотвращает возникновение многих проблем с кожей, в том числе и ее заболеваний. В частности масло дерева ши может использоваться и как лечебно-профилактическое наружное средство при различных кожных болезнях (псориаз, дерматоз, экзема на лице), или для скорейшего заживления ожогов, трещинок, ранок и порезов на коже.

Особые случаи
Масло ши можно смело использовать в уходе за излишне чувствительной коже, негативно реагирующей на многие косметические препараты, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей. А также масло ши убирает сухость, шелушения, укусы насекомых, мозоли, покраснения, раздражения кожи, спасает кожу от ожогов, экземы,трещин. Укрепляет ресницы и брови. Используется для бритья у мужчин и женщин!


 
АВТОР:

Врач, косметолог,
основательница бренда M.Q. Oils
Елизавета Максичко
www.mqoils.com
 

Яндекс.Метрика